必赢bwin手机APP

我院迎新系列报道之二:党员先锋树榜样,迎新服务展风采

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-09-03浏览次数:10

本网讯(通讯员 柴文娟 摄影 林舒婷正是金秋又见新生来。9月3日上午6时,学校迎新工作准备一切就绪。我院23名学生党员充分发挥先锋模范带头作用,在学校东门值守,帮助新生搬运行李,引导新生有序前往宿舍。党委副书记刘帷亲临现场指导,学院全体辅导员参加

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,迎新现场到处都是身穿红色马甲的学生党员忙碌的身影,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。在学校东门迎新点,学生党员纷纷“抢”下新生和家长手中沉重的行李,耐心地回答着新生和家长的各种问题,带领和指引新生们前往宿舍楼,并将行李扛在肩上,亲自送到新生宿舍。学生党员们满头大汗、不辞辛劳,来回奔波于宿舍楼与东门之间,热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感,让新生们感受到了学长学姐们的贴心,体会到了经院的温暖。一位办理完报到手续的新生说:从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”一位北方的家长表示,一开始担心孩子适应不了南方的生活,可是优美的环境、学长学姐们那热情的服务打消了顾虑,对孩子以后的大学学习生活充满了期待。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。此次迎新服务对学生党员来说既是一次实践历练,更是贴近同学、服务同学的良好机会。迎新工作尚未结束,党员志愿者们依旧斗志满满,期待着2022级新生的到来为经院注入新鲜的血液。


党委副书记刘帷亲临现场指导


学生党员为新生指路


学生党员为新生搬运行李


学生党员为新生搬运行李