必赢bwin手机APP

【党员风采】党员先锋人物王璨专访

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2019-03-12浏览次数:137

先锋简介:王璨,女,汉族,中共党员,出生于19971月。20149月至20186月就读于湖北经济学院工商管理专业。

先锋档案

先进个人类

12014-2015学年,获优秀团员荣誉称号;

22015-2016学年,院优秀大学生;优秀团员荣誉称号。

奖学金类

12014-2015学年,校级二等奖学金;

22015-2016学年,藏龙学子奖学金;

32016-2017学年,藏龙学子奖学金。

学生工作类

12015-2016学年,担任院学生社团联合会监察部干事;

22016-2017学年,担任院工商管理系学生党支部书宣传委员。

学科竞赛类

社会实践类

120159月,暑期社会实践获“积极分子”荣誉称号;

220159月,暑期在水果湖中信建投任实习生;

3201710月,在武珞路实验小学任语文实习老师;

科研创新类

公益服务类

兴趣特长类

  

对话先锋人物

小编:请问学姐是如何平衡好学习、工作和生活的呢?

王璨:合理分配时间我认为很重要,适当的给自己一个短期规划和目标,然后在做事的时候注重效率,学的时候认真学,放松的时候就好好的玩。

小编:在大学四年时光里,我们必然会遇到各方面的困难和挑战,请问学姐是如何应对的呢?

王璨:遇到困难是难免的,心态很重要。首先事情来了就不要怕,然后冷静下来一步步去解决,最后无论成功还是失败都进行一个经验的反思和回馈。

小编:学生党员时常被定义为优秀的群体,请问学姐是如何看待党员这个身份呢?

王璨:党员不光是一个头衔一种身份,更多的是责任吧。对于自我来说,党员这个身份可以在日常生活和学习中对自己进行约束和监督,我需要更加努力,给其他同学树立榜样。同时成为党员后,我会比以前更关心学校的各方面事,提高自己的思想觉悟,尽心尽力献出自己的微薄之力,全心全意为同学们服务。

  

寄语

我想对学弟学妹说,如果想做什么就要勇敢去尝试,趁着年轻,趁着眼前的机会还有很多,不要惧怕失败,因为在这些积累沉淀后你总会找到一条属于自己的道路。而且如果可以,最好尽早地就开始慢慢给自己一个生涯规划,因为只有充分的准备,在机会来临时才不会错过。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。愿你不忘初心,用心去享受大学四年短暂却美好的时光,这将是你一生最难忘的一段回忆!