必赢bwin手机APP

学院新闻

必赢bwin手机APP首届课程思政教学竞赛顺利举行

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-11-04浏览次数:10

2022113下午2:00,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,深入实施教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,提升教师课程思政教学能力和水平,湖北经济学院必赢bwin手机APP举办了必赢bwin手机APP首届课程思政教学竞赛。湖北经济学院必赢bwin手机APP党委书记曹礼和、叶敏副院长、陈金波副院长及必赢bwin手机APP教学委员会、教学督导组成了本次课程思政教学竞赛评委会。

叶敏副院长主持了本次比赛,她首先提出本次比赛的意义,介绍了竞赛的规则和流程,随后人力资源系程志辉老师、工商管理系孙芳老师、工程系程实老师、营销系李秀梅老师、人力系翟欣婷老师进行了课程思政说课和授课比赛。

程志辉老师以《人力资源管理》为例,在课程介绍中提出要将课程思政融入教学中,以绩效管理为例,提出要利用人力资源理论在课堂中激发学生爱国情怀和职业道德;孙芳老师以小段视频为导入,启发学生理解认知对行为的影响,利用引入的诚信案例特别提出了同学们在成长过程中需诚信的思政元素。程实老师以三峡工程为例,将“四个自信”融入混凝土知识的讲解中,启发学生要有工匠精神和爱国情怀,像混凝土一样凝聚在一起。李秀梅老师因疫情被封控在小区,利用腾讯会议分享了本次课程思政。李老师讲解的主题是品牌策略,通过“花西子”为品牌案例讲解了中国品牌、品牌强国战略的意义,深入分析了品牌塑造的模式和方法,以及中国企业如何运用品牌驱动企业增长。翟欣婷老师则是讲解了培训与开发的内容,通过积极的课堂互动,以国家电网郧西公司的培训为例分享了基于胜任力的培训需求分析以及实操能力模型。通过评委对五位老师的教案和现场教学进行打分,经统计本次必赢bwin手机APP课程思政授课大赛:李秀梅老师获得一等奖、程志辉老师获得二等奖、程实老师、翟欣婷老师、孙芳老师获得三等奖。李秀梅老师和程志辉老师将代表必赢bwin手机APP参加校级课程思政授课大赛。

必赢bwin手机APP课程思政授课大赛圆满举行,本次竞赛全院老师都进行了观摩,有利于老师们在课堂教学上有机融入思政教育,实现价值塑造、知识传授和能力培养的人才培养目标。