必赢bwin手机APP

学院新闻

中国农业科学院钟钰研究员辅导我院国家社科申报活动

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-11-21浏览次数:17



         20221119日,由我院组织的藏龙讲坛系列活动24讲暨国家社科申报辅导会于线上举行,中国农业科学院农业经济与发展研究所产业经济研究室主任、研究员、博导、粮食安全与发展政策创新团队首席专家钟钰应邀开展本次活动,钟钰研究员结合近年来个人在国家社科各课题申报过程中的失败及成功经验,对申报过程从选题、文献综述、研究价值等各模块进行了全面的梳理,并特别强调在今后的申报过程中要多关注社会热点,学精学透中央及地方最新出台的各类最新文件,并列出了大量近期热点方向可能的选题,对我院2023年度的国家社科申报工作提出了大量有益的建议。本次会议由副院长冷凯君教授主持,来自我院及全校相关学科的部分教师共同参加了本次研讨。


    钟钰教授简介:中国农业科学院农业经济与发展研究所产业经济研究室主任、研究员、博导、粮食安全与发展政策创新团队首席。主持了国家社科基金重大项目、一般项目、青年项目等4个基金,以及4项农业农村部软科学及多项部委委托课题。撰写的多篇报告获得中央领导肯定性批示。曾多次参与中央农办、农业农村部、国家发改委组织的农业调研、文件起草工作,具备较高的思维层次与工作视野。在学术刊物和中央农办内参、新华社内参等累计发表粮食文章100余篇,多篇文章被新华文摘、人大复印资料转载。研究成果荣获“中国农村发展研究奖”论文奖、中央农办软科学优秀成果奖、商务部发展研究成果优秀奖、国家粮食局优秀软科学研究成果奖、费孝通田野调查奖等奖项。