必赢bwin手机APP

深化调研,整改落实,转化成果,力求主题教育出真章见实效——必赢bwin手机APP学生第一党支部 肖宁

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2019-11-17浏览次数:253

根据学校党委的要求,我们必赢bwin手机APP学生第一党支部开展了有意义的是十一月党组织生活,本次党组织的生活的主题为:深化调研,整改落实,转化成果,力求主题教育出真章见实效。这次的党组织生活,主要是为我们解读了深化调研,整改落实,转化成果这几个方面,同时让我们对于当前主题教育存在的问题进行了一个梳理和反思,通过这次的党组织生活,我了解到了主题教育对我们究竟有何意义,还有主题教育中存在的最大问题是什么。

20196月,我结束了自己的发展对象培训,成为了一名光荣的预备党员。我们在漫长的培训和之后的党组织生活中一直进行着主题教育,但是我们大多数人都觉得主题教育对自己没多大作用,觉得是在浪费自己的时间,为何会产生这样一个问题呢?反观现实,这正是我们当下主题教育中存在的最大问题,过于形式主义,导致整个主题教育过于形式化机械化,既没有营养也没有灵魂,久而久之也就让大家对于主题教育麻木,甚至是抵触。形式主义的主题教育只会让它变得更加僵化,越来越没有作用。之所以会提出要使得主题教育出真章见实效,不正是因为当前存在的种种问题吗?所以想要真正的让主题教育出真章见实效一定要从根本上杜绝这种形式主义的存在,真正从本质出发,把主题教育落实到实处去。主题教育的意义也绝不仅仅是大家所想的那样,就是为了宣传一些观点。它更大程度上是为了帮助大家解读党组织近期提出的宝贵话语和意识理念,让大家的境界有一个提升,灵魂有一个升华,更好的明白生活工作当中的意义。

随着本次十一月份的党组织生活得到了圆满结束,我心中也是感慨万分,作为一名当代大学生共产党员,我们每一个人都要不忘初心,牢记使命,树立良好榜样,充分发挥党员的模范先锋带头作用,从实际出发,落实于生活中的每一件事,时刻铭记党员义务,为祖国的建设贡献出自己的一份力量。我们不应该让主题教育在形式主义中逐渐毁灭,我们要做的是整改落实,转化成果,不断的发挥出主题教育的作用。在今后的主题教育活动中,我们更是应该发挥自己的最大积极性,参与到活动中去,真正在主题教育中汲取养分,促进自身思想境界的成长,同时也需要对主题教育中存在的不足加以改正,让它真正发挥出最大效用。




必赢bwin手机APP学生第一党支部 肖宁

二〇一九年十一月十七日