必赢bwin手机APP

学习第十九届四中全会心得体会—必赢bwin手机APP学生第三党支部郭熙朝

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2019-11-22浏览次数:223

湖北经济学院必赢bwin手机APP学生第三党支部在十一月的党组织生活中组织大家学习了第十九届四中全会会议精神。

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议与20191028日至31日在北京举行。此次全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这次全会主题重大、事关根本,这次全会成果丰硕,影响深远。

首先,最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,突出坚持和完善党的领导制度,抓住了国家治理的关键和根本,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有重大而深远的意义。

其次,全会提出:中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。中国共产党自成立以来,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,赢得了中国革命胜利,并深刻总结国内外正反两方面经验,不断探索实践,不断改革创新,建立和完善社会主义制度,形成和发展党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等各方面制度,加强和完善国家治理,取得历史性成就。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

归根结底,要想准确把握国家治理的关键和根本,就要始终坚持党的统一领导。我国国家治理体系由许多方面的优势,首要优势就在于坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进。贯彻落实第十九届四中全会提出的十三个“坚持和完善”,推进国家治理体系和治理能力现代化。党的领导是党和国家事业发展的“定海神针”。把党这一最大优势更加充分发挥好,我们就能实现中华民族伟大复兴的中国梦!

  

必赢bwin手机APP学生第三党支部 郭熙朝

二〇一九年十一月二十二日