必赢bwin手机APP

学院新闻

我院参加第三届中国供应链管理学术年会

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-12-29浏览次数:10


20221221-23日,由商务部指导、中国物流与采购联合会和厦门市人民政府联合主办的2022“第三届中国供应链管理年会”在厦门召开。年会以“变局·重构·向未来”为主题,采用线上线下相结合的方式深度聚焦全国供应链创新与应用、供应链韧性安全与供应链管理核心思维、企业供应链转型升级与创新实践等。

 商务部党组成员、副部长盛秋平,中国物流与采购联合会副会长蔡进,厦门市委常委、副市长黄晓舟为大会致开幕辞。商务部流通发展司副司长张祥作《供应链创新与应用工作回顾与展望》的主旨报告。在本次会议中,为了提高供应链管理专业的必赢bwin手机APP水平和师资教科研水平,研讨在新文科背景下的供应链管理专业建设发展,力争供应链管理专业进入双万计划,举办了“高等学校本科供应链管理专业建设研讨会”, 教育部新文科建设工作组副组长,教育部高校物流类专业教学指导委员会主任,中国物流与采购联合会副会长,上海海事大学原校长黄有方教授,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员刘志学教授及部分教指委委员以供应链管理专业建设为题进行了专家报告。

湖北经济学院必赢bwin手机APP院长冷凯君教授参会,并以“立足区域经济发展,寻求专业建设突破”为题向与会专家介绍了我校物流管理国家一流专业及供应链管理专业建设现状与各类建设经验分享,也为我校供应链管理专业未来的特色发展进一步积累经验。