必赢bwin手机APP

必赢bwin手机APP学生第一党支部“品书香雅韵,展青春担当”读书分享会活动心得-汤丽倩

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2020-11-23浏览次数:231

202011月19日,星期四下午,我院学生党总支在大学生活动中心第三报告厅举行了“品书香雅韵,展青春担当”读书分享会暨抗疫主题知识竞赛。院党委书记曹礼和、党委组织委员兼统战委员张偲、学工组组长兼分团委书记周恒、分团委副书记贺锴欣、辅导员祝天振、蒋玥出席,我院全体学生党员、发展对象共70余人参加。活动由程代新、赵慧捷主持。

活动第一项,全体起立,奏唱国歌。

活动第二项,院党委书记曹礼和致开幕词。首先,曹书记预祝本次读书分享会暨抗疫主题知识竞赛取得圆满成功,希望读书分享会作为我院党建品牌能继续传承和发扬。同时,他向同学们提出了三点要求:一是关注时政,学习十九届五中全会精神,紧跟党的步伐。二是回归常识,多读书,读好书。通过读书学习,掌握知识技能。三是牢记使命,多做事,做好事。基础在学,关键在做,做合格共产党员,成为社会主义建设者和接班人。

活动第三项,读书分享会环节,由每个支部选派两名党员代表,就自己有所感悟的书籍分享心得。我们支部由洪卓凡同志和吴建同志为大家带来本次的分享。洪卓凡讲述了《我的课桌在哪里》中农民工子女教育现状的故事。他指明农民工子女的教育问题不仅仅是教育问题,更是社会问题。中国是一个人口流动大国,无论如何中国都需要去解决好二代流动人口的教育问题,他们是祖国的花朵,祖国的未来。吴建行为大家解读了《许三观卖血记》,从故事情节发展梳理了许三观的形象,揭示了人性的善良。他结合自身经历和阅读感受表达了对当下美好生活的珍惜和对父母的感恩。其他支部的同志也纷纷分享自己的读书感想,我们在这次读书分享会中拓宽了知识面,多读书,读好书,在书本中学习新知识、新理论。最终,我们支部洪卓凡同志夺得“铜牌主讲人”,吴建行同志获得“优秀主讲人”称号。

活动期间穿插了朗诵表演、书法表演——《谁是最可爱的人》,以及文化常识小游戏,加强了我们时政热点的学习。

活动第四项,主题教育环节,由各支部选取两名代表以党史党章和“不忘初心,牢记使命”主题教育等相关内容,为重点考察内容,开展知识竞赛。由桑林琴同志和黄搏同志代表支部参与此次活动,活动中参赛选手认真思考、迅速反应、积极抢答。通过一系列的答题环节,大家对抗疫主题教育的相关内容有了更深刻地了解。

活动第五项,主持人宣布本次“品书香雅韵,展青春担当”读书分享会暨抗疫主题知识竞赛活动圆满结束。全体评委与参赛选手、工作人员合影留念

本次读书分享会活动令人收益匪浅,学习效果明显,活动要求持续推动全党不忘初心、牢记使命。有效提升了我院学生党员的思想深度,营造浓厚的阅读氛围、学术氛围;加强大家对党史知识和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,打好了理论基础。活动要求全体党员干部要爱读书、勤读书、会读书,并把读书当成一种生活态度,融入生活之中。

  

必赢bwin手机APP学生党支部 汤丽倩

                          二〇二〇年十一二十三日