必赢bwin手机APP

必赢bwin手机APP学生第三党支部“品书香雅韵,展青春担当”读书分享会活动心得-李红

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2020-11-23浏览次数:198

书籍,是文化的重要载体;读书,是传承文化的重要方式。习近平总书记曾在国内外不同的场合,不止一次讲述过他的读书爱好,并号召广大青年要“爱读书、读好书、善读书”。本次以“品书香雅韵、展青春担当”为主题的读书分享会召集了8位党员分别为我们展示了8本不同书籍里的精彩内容,全体党员、发展对象在短时间内汲取了书籍中的精华,受益匪浅,收获颇丰。

在这次活动中,学生第三党支部的胡荣华摘得“金牌主讲人”桂冠,李阿雨获得“优秀主讲人”称号。伴着有故事感的音乐,胡荣华以《习近平的七年知青岁月》一书为基础,带领我们回顾了习总书记当年知青岁月中的读书生活。知青岁月条件艰苦,学习机会难得,习总书记在梁家河插队7年间,没书可看了就四处借书,哪怕要走十几里山路;白天干活他随身带着书,充分利用收工、放羊、吃饭的点滴空闲读;晚上则点起煤油灯挑灯夜读……就是以这样的毅力和坚持,习总书记当年读完了所能借到的所有书籍。我们在深深为习总书记青年时期如饥似渴读书、孜孜不倦学习的精神所敬服的同时,也立志像习总书记那样,抓紧大好时光,注重读书方法,见缝插针地多读书、读好书。李阿雨选取《活着》一书与大家进行分享,书中主人公福贵那不幸的遭遇是近乎“不可能”的苦难,福贵的坚强深深地打动了我们,福贵不幸的一生给了我们莫大的勇气去追求和挑战一切可能和不可能,也提醒我们:珍惜眼前,努力追赶当下,用心感悟幸福。在大家都还意犹未尽时,本次的读书分享会也落下帷幕了。

读书分享会结束后,轻松的游戏互动环节缓解了现场紧张的气氛,也为接下来的知识竞赛活动做了铺垫。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,期待已久的知识竞赛也紧随读书分享会后开展了。前期认真备赛的王晓玥、屈永浙两位同志代表学生第三党支部出战,并取得了二等奖的优异成绩。

通过这次读书分享盛宴,在表达、倾听的过程中,我们互相学习了彼此的读书方法,不同思想的火花汇聚一地,积极的读书氛围感染着每个人。起跑在今天,收获在明天,让我们从现在开始,养成多读书,好读书,读好书的好习惯。


必赢bwin手机APP学生党支部 李红

                          二〇二〇年十一二十三日