必赢bwin手机APP

必赢bwin手机APP学生第四党支部“品书香雅韵,展青春担当”读书分享会活动心得-黄晓

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2020-11-23浏览次数:229

高尔基曾说:书籍是人类进步的阶梯。本周我们必赢bwin手机APP党总支举办了品书香雅韵,展青春担当读书分享会。十一月的秋风吹来阵阵书香,不忘初心,牢记使命。经院必赢bwin手机APP党支部永远跟着党的步伐,积极开展活动,展现党员风姿。本次以“品书香雅韵、展青春担当”为主题的读书分享会召集了8位党员分别为我们展示了8本不同书籍里的精彩内容,全体党员、发展对象在短时间内汲取了书籍中的精华,受益匪浅,收获颇丰。

在这次活动中,学生第党支部的曹海龙摘得牌主讲人”桂冠,李秀秀获得铜牌主讲人”称号。品读红色家书,牢记初心使命曹海龙以《红色家书》一书为主要讲解对象带领我们认识了这本书,《红色家书》共分为反哺义、睢鸠缘、手足亲、舐犊情四部分,收录了五十余封红色家书(其中大部分家书被中国国家博物馆收藏)、三十多个家庭爱党爱国爱家的故事,为我们提供了一套生动活泼的思想道德教育读本。从他们留下的红色家书中,我们获得的不仅是铭记,还有奋进的力量。曹海龙讲道:品读《红色家书》不仅令我的思想得到了净化,也令我的党性修养得到了进一步增强,同时也激发了工作热情。共产党人是革命意志的继承者,肩负着传承红色基因、发扬革命精神的重任,作为共产党人的一员,我们要始终保持为党为国的绝对忠诚,保持功成不必在我、功成必定有我的责任担当,保持敢为人先、不惧牺牲的胆魄,立足平凡岗位,争取做出不凡的事迹。李秀秀选取《是什么带来力量》一书与大家进行分享,书中主人公卢安克在中国贫困山区无偿支教十多年的事迹被中国中央电视台《面对面》栏目播出,感动了众多中国民众,被网民誉为白求恩”“洋雷锋,感动中国2006年候选人。习近平总书记曾说:促进教育公平,必须解决好农村和贫困家庭孩子教育问题。扶贫要扶智,治贫先治愚。政府要保障贫困家庭的孩子都能够接受义务教育,并为他们提供进一步求学的机会; 基础教育资源要向农村倾斜,向边远地区、贫困地区、民族地区倾斜;进一步健全资助体系,想方设法解决贫困地区、贫困家庭孩子上学面临的实际困难。他们的精彩演讲让观众意犹未尽,余韵悠长。

读书分享会进行到一半,还有现场表演朗诵作品,抑扬顿挫,铿锵有力,带领我们走入表演者所描述的场景。读书分享会结束后,轻松的游戏互动环节缓解了现场紧张的气氛,也为接下来的知识竞赛活动做了铺垫。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,期待已久的知识竞赛也紧随读书分享会后开展了。前期认真备赛的黄晓、石小慧虽然没有抢到抢答机会,但是她们一直在努力,并且表示从本次知识竞赛中也学习到了不少知识,最终她们获得纪念奖。

通过这次读书分享盛宴,在表达、倾听的过程中,我们互相学习了彼此的读书方法,不同思想的火花汇聚一地,积极的读书氛围感染着每个人。起跑在今天,收获在明天,让我们从今天开始多读书,读好书,学习党的精神,展现青春年华该有的担当。


必赢bwin手机APP学生党支部 黄晓

                          二〇二〇年十一二十三日