必赢bwin手机APP

学院新闻

必赢bwin手机APP召开2022届毕业生就业及毕业工作推进会

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-04-15浏览次数:298

 本网讯(通讯员 蒋玥)4月14日中午,学院2022届毕业生就业及毕业工作推进会在群贤楼412会议室顺利召开。院党委书记曹礼和出席,党委副书记刘帷主持会议,全体毕业班班主任和辅导员参会。

 会议传达了学院召开毕业生工作专题会议有关精神,通报了毕业生即时就业情况,介绍了2022届毕业生就业创业工作实施方案,布置了疫情期间毕业生安全教育等相关工作。会议要求,各毕业班班主任、辅导员要加强联系,通力合作保证学生顺利毕业、尽早就业、安全离校。刘帷指出,要加强毕业生感恩教育,掌握技巧与学生进行有效交流,不等不靠、及早筹划、尽早准备。

 各毕业班班主任、辅导员分别就各自所带班级学生就业现状及困难进行了交流,就学分未满、考研二战、心理问题学生等帮扶情况进行了深入探讨,表示应发挥班级就业专员和党员的先锋模范作用,形成“比、学、赶、超”的良好氛围。教学秘书就毕业实习、学分达标、论文答辩等事宜进行了说明,将会同学院教学口老师一同分析研判,帮助学生顺利毕业。

 刘帷表示,学院已完成毕业班级学生就业意向统计工作,各班主任及辅导员要针对不同意向加强分类指导,考研学生要以鼓励和疏导压力为主,纠正报考盲目追高心理;考公学生尽量提供信息支持、问题解答和能力提升指导;直接就业学生要走出寝室、参加宣讲、把握机会。刘帷强调,当前疫情防控局势和就业形势考验着我们的工作方法和技巧,面对严峻就业态势,要加强对就业重点学生的引导,特别是就业意愿薄弱、就业行为停滞学生,帮助他们树立正确的就业观念。

 曹礼和在总结时对各位老师的辛勤付出表示感谢,对2022届毕业生就业工作提出要求,并就教育部关于如何促进就业工作进行了解读。他指出,就业是衡量学院人才培养工作的重要考核指标,就当前形势来看,一是要进一步提高政治站位,毕业要紧,就业抓紧,鼓励学生为社会作出应有的贡献;二是要明确就业工作目标任务,各毕业班班主任及辅导员要提前谋划,把握好关键时间节点,根据本班实际情况扎实推进就业目标,达到事半功倍的效果;三是要做好学生服务工作,充分利用院领导联系班级制、班主任例会制、就业情况通报制等加强对就业工作的推动;四是要做到善始善终,辅导员、班主任要增强责任意识,科学指导、分类推进、精准帮扶,助力我院就业创业工作再上新台阶。