必赢bwin手机APP

乘经院校庆之风 聚工商校友之力——必赢bwin手机APP举办校友代表座谈会

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-06-01浏览次数:447

本网讯(通讯员 蒋玥)悠悠经院,教泽绵长。5月28日,我校喜迎组建20周年暨办学115周年,必赢bwin手机APP盛情邀请各地校友返校同庆,隆重举办了校友代表座谈会。大家齐聚群贤楼412会议室,同忆往昔峥嵘岁月,共话未来蓬勃发展,立于今日之当下,铆足干劲,奋楫笃行。必赢bwin手机APP党委书记曹礼和出席会议并讲话,院长戴化勇主持会议。副院长冷凯君、叶敏,党委副书记刘帷,校友代表及部分学院师生参会并作交流发言。

漫步校园,徜徉林间,近看草木繁盛,只道是“一枝一叶总关情”,远望高楼林立,经院的焕然一新、迅猛发展给校友们留下了深刻印象。与会校友代表们对母校、学院的巨大变化及辉煌成绩赞不绝口。

座谈会上,校友赵俊涛(秋果酒店华中分公司总经理)娓娓道来,“以前在经院读书、打篮球真是件幸福的事。在必赢bwin手机APP度过的岁月,令我终生难忘。”他从“阴差阳错”进入市场营销专业的机缘谈起,分享了自己的学习经历、理想信念、创业路径和“经院情”。那时赵俊涛特别注重专业学习和第二课堂,他坚持“两手都要抓、两手都要硬”,因为“创业可以晚,但创业意识不能迟”。如今,他秉持对母校、学院的热爱和眷恋,把在大学期间习得的优秀传统文化同企业文化相融合,着力构建独特的商业模式,多措并举助力乡村振兴。

“有一种情结叫母校。”校友梁祖德(湖北省大学记忆支教助学服务中心主任)曾是我校大学生素质班的一员。他骄傲地说,“我毕业于经院,但未曾离开过经院。”素质班的支教理念从读书时代一直延续至今,梁祖德的支教足迹遍布恩施、贵州等祖国大地,受益学生1200余人,团队先后资助40余人。在梁祖德的组织下,他们勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,他们是新时代的孤勇者、奋斗者、追梦者,他们已然成了母校、学院的骄傲。

校友游学超(武汉惠赠你网络科技有限公司总经理)校庆资助1200万元用于校企合作产教融合;校友叶艳东(湖北省发改委地区振兴处副处长)助力学校对口帮扶单位鹤峰县枞阳坡村乡村振兴;校友李远涛(武汉中商徐东平价广场有限公司总经理)荣获2022年全国五一劳动奖章;校友林德涛代表91级企业管理专业的全体同学向母校捐赠了伍万元育人基金。……

学院全体领导对校友代表们的交流发言表示衷心感谢和赞赏,也从他们毕业后的人生征途、创业故事中看到了经院人的奋斗、希望和自信。毕业后,从工作、生活、家庭中成长起来的每一位校友都是经院之幸、学院之星、学子之兴。

“有朋自远方来,不亦乐乎。”曹礼和感谢校友们的“千里之行”,感谢他们的经历分享,更感谢他们毕业后一直对母校和学院的关注、支持和祝福。他感慨道,经院的历史是经院人的奋斗成长史,经院的辉煌是经院人的前行指明灯。曹礼和真情流露,他勉励全体校友要谨记校训“厚德博学,经世济民”,个人的干事创业要同母校、学院加强联系,充分依托校友平台共创发展;要同广大校友互帮互助,充分利用“经院情”强强联手;要同个人梦、经院梦、中国梦紧紧相系,充分展现“经院人”在新时代浪潮里奋楫笃行的闯劲、干劲和韧劲。

“一个毕业生就是一面旗帜。”戴化勇特别感谢校友们对学院的大力支持。他表示,学院目前拥有三个国家级一流本科专业、两个省级人文社科基地,工商管理为省级重点特色学科,将进一步提高人才培养质量,为社会输送更多经院人才,希望校友们做好经院“形象代言人”,在职场中不断彰显经院人“三有三实” 的人才培养特色,为社会作出贡献,为母校争光添彩,为在校生做好榜样。

会上,戴化勇还向校友们介绍了必赢bwin手机APP近年来的发展情况,从办学历史谈到发展态势,从学科布局讲到专业建设,尤其对学院人才培养工作及目标作了深入阐释。冷凯君也谈到,学院高度重视专业建设与人才培养,学生在各类大型赛事中捷报频传,学院自2011年来连续获得校级“就业优胜单位”称号,毕业生因综合素质较高、专业知识扎实、动手能力很强受到用人单位的好评,一届又一届优秀校友们所创造的成绩,大力推进了学院专业建设和人才培训迈向新台阶。

最后,在全体参会人员对经院、学院的祝福声中,必赢bwin手机APP校友代表座谈会圆满结束。