必赢bwin手机APP

学院新闻

【一流专业建设系列报道】:学科竞赛(丰泽园杯“我为乡村振兴出点力”数字营销策划大赛决赛)

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-06-10浏览次数:76


本网讯(通讯员:周伊婕 摄影:黄淑芬)为进一步落实教育部“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求,推进我院与荆州市丰泽园农业股份有限公司的合作培养。湖北经济学院丰泽园营销策划大赛决赛于202269日下午1830在群贤楼412顺利举办。参与本次大赛决赛评选的老师共有13位,分别是:副院长叶敏,教授黄金火、原惠群,系主任黄志璿,系副主任邹远洋,邱红彬、 周庆、张莉、 吴钰萍、 戢芳、朱苗、 袁微、李秀梅老师作为评委出席了本次比赛。

本次营销策划大赛旨在为在校大学生提供一个知行合一的实践平台,激发学生创意、锻炼学生组织策划能力,展现青年学子的智慧和风采。大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,收到来自各学院作品共48个,经过选拔,共有10支团队成功晋级。决赛分为方案陈述与评委提问两个环节。在方案陈述环节,选手们以PPT的形式将自己的市场营销策划方案展示给观众和评委,在展示自身的谈吐与风采的同时,体现了我校大学生对社会、经济、市场的关注、思考与研究,以及对最新营销策划思路的践行。在大赛最为精彩的评委提问环节中,多位评委从专业和市场等多个层面向选手发问,而各组选手们的回答也凸显了其对于专业知识的掌握与理解,并为丰泽园产品的营销策划提供了各种各样新颖的思路,让在场观众纷纷称赞。

经过了近两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定。获奖情况:一等奖:迪嘎队;二等奖:樱番丰顺队;三等奖:樱番风顺队;最佳营销奖:迪嘎队;优秀团队: 立大功的汪汪队、炫炫农场队、啊对对对队、番茄小分队、五谷丰登队、销售小队、代表月亮吃掉番茄樱桃队。

最后,市场营销系系主任黄志璿作为大赛评委代表对此次比赛做出点评,在充分肯定本次比赛的同时,表示此次大赛能帮助同学们培养营销思考逻辑,更能培养其团队协作能力。至此,历经两个多月的“丰泽园”营销策划大赛圆满落下帷幕。此次大赛的成功举办,不仅为广大在校学生提供了展示自我、锻炼自我平台,更激发了大学生创业实践的积极性和主动性。与此同时,大赛有助于激励学生自我发展、自我完善,促进其全面发展,推进“校企合作”人才培养机制的深度探索。