必赢bwin手机APP

学院新闻

山东京博控股集团来我院对接校企合作事宜

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-06-16浏览次数:104


本网讯 614日,山东京博控股集团校企融创部魏登昱副总一行来我院对接校企合作事宜。为落实年初教育部就业育人成果,进一步完善我院人才培养的质量和推动就业,我院党委书记曹礼和、学院副院长兼项目负责人冷凯君、产学研主任段李杰参与商谈。

冷凯君首先介绍了目前学院学科、专业发展的总体情况和近年来所取得的成绩,特别是学校新战略实施过程中学院国家级、省级一流专业建设推进过程中对于企业实践的亟需,以及专业特色发展过程中对产学研合作的实际需求情况。

魏登昱总经理对山东京博控股集团的基本情况做了简要介绍,同时对必赢bwin手机APP的人才培养质量给予高度评价,她希望校企双方以本次项目为契机,从人才培养方案、产教融合等方面同学院进一步加强合作,打造校企合作样板。

曹礼和对魏登昱总经理一行的到来表示热烈欢迎,对集团长期以来对必赢bwin手机APP的关心和支持表示感谢,他指出,校企保持密切联系,在人才培养、专业建设、实训基地及成果转化等方面取得了一定成果,并在提升课程、专业、实习实训等方面建设水平的同时,能进一步推进产教融合、提高应用型人才培养质量,为双方扩大交流、加强合作提供机会,为彼此互惠共赢、共谋发展奠定基础。


企业介绍:

山东京博控股集团有限公司(简称:京博)的前身是1991年成立的校办企业,通过逐步改制,成为一家由社会公益慈善组织和职业经理合伙团队共同出资兴办的国用校习型现代企业集团。作为中国企业500强,京博致力于面向终端和社会提供能源、新材料、三农发展、物流等产品、技术、服务和系统解决方案,先后为中国、美国、俄罗斯、日本、新加坡、澳大利亚、南非、中东等国家和地区的客户和夥伴带来价值和服务。

2021年京博全年实现销售收入709亿元,利税63亿元,位居中国企业500强第316位,亚洲品牌500强第400位,中国制造业企业500强第140位,中国石油和化工企业500强第33位,中国民营企业500强第136位,中国制造业民营企业500强第68位,山东企业100强第24位,山东民营企业100强第10位。

1991年企业创办以来,便致力于创建可信赖的产品、体系和服务,以领先的科技创新理念,打造可持续发展的低碳服务和能源未来,为行业发展和消费者生活品质提升做出贡献。

京博在高端制造、新一代信息技术、生物技术、绿色低碳、节能环保、新材料等领域研发出具有代表性的科研成果和先进技术,并已为社会创造了价值。建设“N1N”教学实训与科研转化基地,把多个大学拉入京博控股集团以及博兴、滨州优秀企业的平台上,让我们所有的产业变成人才、应用技术与技能转化基地和科研项目技术应用转化实验基地,真正让论文写在大地上,让人才成长于实践中。

目前,京博已建立起面向全球发展的高端化工、教育与艺术、现代服务、生态环保、新材料、现代物流、新兴资源、投资与金融、现代生态农业9大产业方向,形成集研发、设计、生产、市场、服务一体的现代化产业集团。立足中国本土和优秀传统文化,向全球客户提供富有价值的“中国智造”和中国文化智慧。  

在企业发展过程中,京博从单一产品提供商向系统化服务方案解决商转变,遵循“不以盈利为目的,而是以盈利为手段,整合行业内有限的社会资源,实现资源价值最大化”的理念,持续不断地为合作夥伴提供系统化解决方案。