必赢bwin手机APP

6月行政党支部主题党日活动:传承精神促发展,深入学生办实事

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-06-18浏览次数:51

本网讯(通讯员 蒋玥)6月16日下午,6月份行政党支部主题党日活动在群贤楼426党员活动室顺利召开。为传承“厚德博学、经世济民”的校训精神、贯彻落实《中共湖北省委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的通知》(鄂发【2022】7号)、《中共湖北经济学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》精神,在暑期放假前夕,院党委书记曹礼和、党委副书记刘帷带领行政党支部全体党员参观校史馆并深入学生寝室。

跨越清末、民国和新中国三个历史时期,于满清覆亡、北伐战火中兴起,历经坎坷百年路,原湖北商业高等专科学校、武汉金融高等专科学校、湖北省计划管理干部学院顺时应势,“三源归一”“优势互补”2002年湖北经济学院应运而生。从教学建设到人才培养,从必赢bwin手机APP到科学研究,从院系结构到校友风采,一幅幅校史图片阅尽沧海桑田,一字字办学历史诉说教育情怀,在场党员无不为之动容。曹礼和表示,今年恰逢湖北经济学院组建20周年暨办学115周年,期间必赢bwin手机APP开展了系列校庆活动,这次带领大家参观校史馆,进一步继承老一辈经院人励精图治、奋发图强的办学精神,全体教职工要立足当下、结合实际,共同推动学院高质量发展。

参观结束后,曹礼和一行深入学生寝室,关心、了解学生寝室生活,这也是学院下基层察民情解民忧暖民心的生动实践。通过与学生面对面交流,在食宿交通、教学质量、毕业就业、帮扶资助等方面,倾听学生呼声,找准群众需求,汇聚师生智慧,践行“以生为本”的育人理念,小到延长寝室熄灯时间、宿舍漏水维修翻新,大到关心询问身心健康、畅谈职业发展规划,曹礼和对在场党员教师提出要求,要经常性深入学生寝室、关心学生生活,着力以发现问题、及时疏导、化解矛盾为切入点,既要“身入”又要“心至”,切实把工作做到学生心坎上,促师德师风提升,促教风学风浓厚,提升学生对学校的满意度,把实践活动的成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

1-410寝室学生彭城对学院领导、教师的来访喜出望外,热情欢迎老师们来宿舍“做客”,“这次收获了学院老师们的关心、勉励和帮助。”彭城说,今后他将在学业上争取“百尺竿头更进一步”,在生活中养成健康向上的良好习惯不辜负老师们的殷切希望