必赢bwin手机APP

学院新闻

我院党委书记曹礼和一行赴武汉同心健康服务产业园参观调研

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-06-26浏览次数:10


2022624日上午,我院党委书记曹礼和教授、副院长叶敏副教授、工商管理系向明教授,陈黎与孙一平副教授、市场营销系黄志璿副教授一行前往武汉同心健康服务产业园参观调研,武汉市创业天使导师、硚口区政协委员、武汉市青联委员、同心健康服务产业园总经理毛奕心与园区主要负责人员陪同调研。

礼和首先介绍了必赢bwin手机APP人才培养的基本情况,重点介绍了我校“三有三实” 人才培养特色。他谈到,当前党和国家高度重视大学生创新创业工作,出台一系列利好政策,积极鼓励大学生创新创业。我院积极响应国家号召,历来高度重视大学生创新创业工作,开设创新创业类课程,举办、承办各类创新创业大赛,为学生提供平台、给予支持。

毛奕心对必赢bwin手机APP曹礼和书记一行表示热烈欢迎,并详细介绍了同心健康服务产业园的基本情况。同心健康服务产业园成立于201419日,是由武汉市政府、硚口区政府支持,勒盟健康产业服务商倾力打造,致力于打造世界顶尖研发技术孵化型健康主题产业园。园区定位为集学术研究,人才培养,科研成果市场化,市场开拓为一体的健康服务为主的科技企业孵化基地,实行贴身管家服务,为入驻企业提供包括政策政务、技术开发、投资融资、专利成果转化、人才人事、学术交流、物业后勤等服务,以及其他涉及入驻企业发展的公共要素服务。

通过打造品牌影响力,吸引了一批上、下游从事医养服务企业集聚基地,形成以发展健康管理及健康体验为主的健康服务产业链;集聚外包服务骨干企业,形成为健康科技企业提供投融资及孵化服务、信息服务、商务服务等六大服务支持体系;发挥区位优势,引进健康产业企业总部,打造集药品、保健品等健康产品相关企业为一体的商贸总部;吸引和打造公共信息平台和专业平台。通过资源聚集,建立专业团队,积极探索、创新形式,开展了丰富多样的活动,为在园区创业就业的新阶层代表人士、各民主党派人士、非公经济人士、海外留学人士等搭建了资本、技术、人才、市场、政策、中介六大产业服务平台。

随后毛奕心总经理带领大家参观调研了园区部分孵化企业。曹礼和书记为毛奕心总经理颁发了客座教授聘书。

最后,双方就学生赴园区孵化企业开展暑期社会实践活动,建立大学生实习基地与校外企业导师进课堂等工作达成合作意向。

此次学院领导带队走访创业产业园区,有利于建立校企间常态化的沟通机制,未来双方将进一步拓展校企合作新思路。