必赢bwin手机APP

学院新闻

【一流专业建设系列报道】:专业建设(教育部市场营销专业虚拟教研室培训与研讨会)

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-06-22浏览次数:10


基于信息技术建设虚拟教研室,开展协同教学研究提供了平台是信息化时代对新型基层教学组织建设的重要探为加强专业建设,提升教师教学质量,我院市场营销系于2022620日上午在群贤楼426组织虚拟教研室培训与研讨,营销系主任黄志璿,营销系邱红彬、张莉、吴钰萍、袁微、李秀梅参加了培训。

培训会上,市场营销系教师们首先观看了由教育部市场营销专业虚拟教研室和中国高等院校市场学研究会主办,华东理工大学商学院承办的“2022教育部市场营销专业虚拟教研室首届论坛——市场营销专业的创新与未来”视频。论坛上,首都经贸大学王永贵、香港城市大学李娟、中央财经大学孙国辉、北京大学彭泗清、山东财经大学陶虎、东北财经大学汪旭辉、华东理工大学侯丽敏等市场营销专家进行了主题分享。随后的圆桌论坛环节,来自首都经贸大学、中国地质大学(武汉)、湖南大学等知名高校的专家则围绕市场营销建设、教学设计等内容进行了精彩分享。培训视频观看结束后,市场营销系各位教师围绕虚拟教研室“是什么”、“怎么做”、虚拟教研室与传统教研室的区别、以及市场营销专业未来的专业建设进行了交流。最后,营销系主任黄志璿进行培训总结。

本次虚拟教研室培训借助互联网工具,推动市场营销系教师学习知名高校在市场营销专业建设的建设理念、教学内容设计发展、课程体系内容建设、以及营销专业如何与行业领域相结合等方面的经验,对我院市场营销系国家一流专业建设与发展具有重要借鉴意义。