必赢bwin手机APP

学院新闻

【一流专业建设系列报道】:专业建设(我院走访校企合作基地:湖北康企科技有限公司)

发布者:必赢bwin手机APP发布时间:2022-06-24浏览次数:10


2022623日,我院党委书记曹礼和、副院长冷凯君、副院长叶敏、工商管理系向明教授、工商管理系系主任孙一平、市场营销系系主任黄志璿、人力资源系副教授傅晓明一行7人走访调研了我院校企合作基地——湖北康企科技有限公司。双方就进一步深化校企合作、深入推进产教融合进行了深入交流。湖北康企CEO兰宾峰、经理赵新红、郑重等全程陪同与接待。

首先,湖北康企CEO兰宾峰对我院教师一行的到来表示热烈欢迎,并带领到访人员实地参观了公司的工作环境和企业文化建设。座谈会上,兰宾峰介绍康企是一家以“为亿万家庭带去美好的幸福生活”为使命的研、产、销一体化高科技医疗企业,目前已与国内多家知名企业及机构开展合作,从事康复医疗设备和健康食品的开发、生产和经营,产品涉及物理治疗、健康食品等多个领域。在大健康行业蓬勃发展的背景下,康企发展较快,对人才需求较大,并对双方开展合作表达了诚意和期望。曹礼和书记介绍了学校和学院的情况与特色,就双方如何围绕实习基地建设、企业家进课堂、企业培训、横向课题研究等方面开展校企深度合作与公司进行了沟通交流。最后,举行客座教授聘任仪式,我院聘任湖北康企CEO兰宾峰与经理赵新红为客座教授,希望通过联合教学实将企业具体实操引入课堂,以真干实做来强化对理论知识的理解与消化,从而全面系统地提高学生的综合素质。

近年来,我院围绕人才培养目标,深入推进产教融合教育教学改革、不断探索多样化的产学研合作模式。此次交流活动的顺利开展为校企双方后续多层次、宽领域、全方位的深入合作奠定坚实基础,有助于发挥双方的资源优势,构建产学融合的教学模式,进一步将实践实验教学落到实处,有力推动市场营销国家级一流本科专业和工商管理省级一流专业建设。